staringintothesky

Мнение твоё и их.

Часто в последнее время можно услышать или прочитать <<Меня не понимают. Меня используют. Меня воспринимают как должное, мне это надоело>>. Когда кто-то так говорит, становится жаль этого человека. И мы видим в нём себя. Нас ведь тоже не понимают. Нас ведь тоже воспринимают как должное. Мы ведь тоже всем вокруг должны, но никто не должен нам. По-моему, есть две точки зрения на это. 
Во-первых, стоит задуматься: а не сам ли ты поставил себя в подобное положение? Может, это благодаря собственным ярым усилиям теперь все вокруг считают тебя ездовой лошадкой, которая будет безропотно тянуть на себе телегу, на которой будет восседать Хозяин и подгонять при этом ещё кнутом и пряником. Вот, ты сидишь весь такой бедный и несчастный, горюешь о своей ноше тяжкой. Звонит тебе твой знакомый/коллега/друг/родственник и просит об одолжении под предлогом нехватки времени/сил. Что делаешь ты? Радостно соглашаешься помочь (а именно сделать всё самостоятельно, да-да). Что происходит далее? Звонок повторяется. И снова. И снова. И снова! И каждый раз ты отвечаешь что? Правильно! Делаешь ты всё снова и снова для других, забывая про себя. 
Во-вторых, опять надо задуматься: а что в твоём понимании значит <<воспринимают как должное>>? То, что тебе не отвечают взаимностью на чувства/действия теми же чувствами/действиями? А откуда ты знаешь, что творится в душе у того или иного человека? Ты - пророк? Телепат? Эмпат? Ты знаешь о мыслях человеческих, эмоциях, переживаниях? Ты знаешь распорядок дня каждого? Или ты знаешь мотивы, которыми руководствуется любой, с кем Твоё Величество решит заговорить? Нет? Так почему же ты считаешь, что если ты, например, звонишь человеку, когда идёшь домой, то когда этот человек идёт домой, то он тоже должен тебе звонить? Или, что если тебе взбрело в голову докладывать про каждый свой разговор с кем-либо, то и тебе должны докладывать тоже? А что делается, если вдруг кто-то посмел не рассказать тебе про один из своих походов магазин за хлебом? Всё! Развод и девичья фамилия! И снова мы говорим <<с нами не считаются. Мы отдаём всё, а нам ничего>>. 
Люди, некоторые органы свои отдать готовы кому-то безвозмездно. Кто-то кровь свою сдаёт, чтобы помочь кому-то совершенно незнакомому. И они не кричат при этом, что им за это ничего не отдал тот, кому эта кровь досталась. А почему? А потому что это их выбор. Это их решение. И они отдают себе в этом отчёт. Каждое ваше слово, каждое действие - собственный выбор. Мы совершаем этот выбор ежедневно, ежеминутно. Даже сейчас, я лично совершаю его, пока пишу это. Так зачем же жаловаться? Да, бесспорно, порой хочется себя пожалеть. И у меня тоже могут быть потом написаны какие-либо посты о том, что меня не понимают или меня обидели. Но не кричать же об этом постоянно, обвиняя всех вокруг и ставя себя в позицию ЯvsОбществоимирвокруг. Смысл? Всё, что происходит с Вами - Ваша личная заслуга. Хотите изменить? Так действуйте. Бездействие, знаете ли, тоже действие. Вы решаете ничего не делать. А порой для хорошей жизни нужно всего лишь отважиться на то, что ты боялся сделать всегда - просто сказать <<Нет>>. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти